Телефон: + 7 (495) 204-222-6            Booking: reserve@hoteltroyka.ru        Travel:travel@hoteltroyka.ru

Центр Москвы - район Замоскворечье

Район Замоскворечье наполнен историей, здесь жили люди, внесшие свой вклад в развитие России, здесь происходили события, влиявшие на течение времени, здесь сохранились памятники, известные всему миру, и здесь, расположен наш отель «Тройка», который тоже имеет свое исторические начало. Мы публикуем статьи связанные с историей Замоскворечья и нашим отелем «Тройка», которые дадут вам возможность погрузиться в атмосферу этого исторического места.

Отель «Тройка» расположен в здании XVIII века В историческом районе Москвы - Замоскворечье. Архитектура здания сохранила стилистику Екатерининской эпохи и является культурным наследием России. Сводчатые потолки и стены, более метра в толщину, сохранились с того времени и лишь современная инфраструктура возвращает в наши дни.

Расположение отеля «Тройка» позволяет добраться до него сразу от нескольких станций метро: Третьяковской и Новокузнецкой, совершив прогулку по Пятницкой улице, Китай-Города мимо нового парка Зарядье с парящим мостом, Площади Революции и Театральной, посетив Красную Площадь и Васильевский спуск.


Путеводитель по району Замоскворечье

История Замоскворечья

Отель «Тройка» расположен в районе Москвы - Замоскворечье. В этом районе некогда жил и работал известный русский драматург Александр Николаевич Островский, творчество которого стало важнейшим этапом развития русского национального театра. А.Н. Островский хорошо сохранил для нас образы замоскворецкого купечества и, читая его произведения, мы можем иметь представление о людях, проживающих в центре Москвы.

Район всегда считался благоприятным для процветания и развития любого рода торговли, тут находились самые главные торговые пути. Долгое время здесь располагался центральный рынок, где торговали с обозов, прибывавших со всей страны. Из-за непосредственной близости к Кремлю, оплоту государства и власти, район населяли знатные приближенные особы. Из-за нахождения Государева сада в районе Замоскворечье, местами проживали царские садовники, именно поэтому с XVI века местность начали именовать «Садовники». И в наше время район не потерял своей кармической задачи. На гербе района изображен Жезл Меркурия который является покровителем торговли и развития.

Приезжая в центр Москвы, невозможно не окунуться в атмосферу богатейшей русской культуры, все окружающее – это мизансцена событий неразрывно связанных с современностью, которая является результатом многовекового развития России. А для того, чтобы почувствовать район Замоскворечье, мы собрали для вас главные исторические факты, интересные заметки и статьи об историческом центре Москвы.

Куда пойти в центре Москвы

Жить в центре Москвы в Отеле «Тройка» и не увидеть главных достопримечательностей Столицы – невозможно. Каждый метр центра Москвы – это уже часть истории, часть легенды или часть биографии. Жить в центре Москвы – это хорошая возможность увидеть, известные во всем мире, исторические памятники, музеи изобразительного искусства с полотнами русских художников, и всемирно-известных: Ван Гога, Ренуара, Моне, Дега, Матисса, Сезанна или Пикассо, архитектурные шедевры, музеи-заповедники и главный общественно-политический, духовно-религиозный и историко-музейный комплекс Москвы – Кремль. Побродить по старинным улочкам Москвы, посидеть в небольших кафе на набережной, спуститься в Московское метро, которое считается само по себе музеем, все это возможно, проживая в центре Москвы в отеле «Тройка».

Отель «Тройка» предоставляет возможности для делового туризма. Можно составить свою туристическую программу, как индивидуальную, так и групповую. Большой ассортимент экскурсионных программ можно забронировать с сайта Отеля «Тройка». На территории отеля имеется конференц-зал отеля «Тройка», с отдельным входом с улицы, возможностью заказа парковки и всем необходимым оборудованием для проведения мероприятий, конференций, круглых столов, лекций и пр. В кафе отеля можно заказать фуршет, существенно сэкономив на обслуживание и сервировке.

Обслуживание в комплексе дает возможность получить все услуги в одном месте. Для юридических организаций это удобно в плане оформления документов и осуществления оплаты. Для частных лиц предусмотрена оплата картой.

ЧИТАТЬ СТАТЬИ

Памятники в центре Москвы

Главной достопримечательностью и излюбленным туристическим местом иностранцев в Москве – является Кремль. Быть в Москве, и не быть в Кремле – это как быть в Париже, и не видеть Эйфелевой башни. Отель «Тройка» находится всего в 650 метрах от Кремля, из некоторых окон отеля можно наблюдать Кремль на рассвете и на закате, ведь стены его могущественно возвышается всего через реку от отеля. Расположение отеля позволяет всего за несколько минут оказаться на Красной площади и Васильевском спуске, совершив прогулку мимо нового парка Зарядье с парящим мостом, оказаться на Китай-городе с его знаменитой Китайгородской стеной, построенной в XVI веке, увидеть знаменитый Храм Василия Блаженного, Казанский собор, Церковь Троицы в Никитниках, а также Исторический музей с Воскресенскими воротами, ГУМ, Палаты бояр Романовых и еще много других исторических достопримечательностей Москвы.

Отель «Тройка» находиться в центре всех главных достопримечательностей Москвы, всего в шаговой доступности. Мы любим свою Столицу и знаем о ней все, поэтому сопутствующим направлением являются туристические услуги. Наше Турбюро имеет множество туристических программ рассчитанных на одиночных туристов и на группы, на физических и юридических лиц. В отеле «Тройка» организовано питание туристических групп, есть трансферт, гиды с многолетним опытом и исключительным знанием истории Москвы.